CIES. Centro De Investigación, Experimentación y Servicios del Champiñón

Centros de I+D+i Iniciativa Pública - Institutos Regionales

Tipo de Centro: Centro de Investigación 

Titularidad: Consorcio público privado

Sector: Agroalimentario

 

 

Actividad: El CIES fue creado para el apoyo tecnológico y científico al sector profesional del cultivo del champiñón que entró en funcionamiento el 29 de Junio de 1990, y está diseñado y orientado hacia la mejora racional del sistema de producción de hongos comestibles cultivados. 

 

A) Servicios: 

       - Análisis físico-químicos de materias primas, sustratos de cultivo, mezclas de cobertura y otros materiales. Consulte las tasas. 

       - Identificación de agentes patógenos causantes de plagas y enfermedades. 

       - Asesorías a técnicos y cultivadores sobre compostaje, mezclas de cobertura, conducción de cultivos, control de plagas y enfermedades y manipulación post-cosecha del champiñón

 

B) Formación: 

       - Cursos teórico-prácticos de formación del cultivador para su incorporación a la empresa agraria. 

       - Publicación de boletines, artículos, volúmenes, monografías, etc. 

       - Organización de Jornadas Técnicas, charlas, reuniones, etc. 

       - Biblioteca-Hemeroteca de consultas

 

C) Investigación: desarrollo de proyectos de investigación en torno a las siguientes líneas: 

      - Elaboración de sustratos de cultivo. 

      - Técnicas de cultivo. 

      - Valorización del sustrato procedente del cultivo de hongos comestibles. 

      - Identificación y control de plagas y enfermedades

 

 

Dirección: C/ Peñicas, s/n (16220 Quintanar del Rey) Cuenca

Teléfono: + 34 967 496 198 

Web: http://www.dipucuenca.es/pdp/secdesrural/cies.htm